I NOSTRI VINI

La nostra cantina propone 5 etichette di vini realizzati con tecniche biologiche e con raccolte manuali

Image

KALIBRIO

Indicazione Geografica Protetta Calabria

Varietà delle uve: Sangiovese, Magliocco Dolce.

Zona di produzione: Brattirò (VV).

Periodo di vendemmia: Fine settembre prima decade di ottobre.

Grado alcolico: alcol svolto 13,00% vol.

Vinificazione: in rosso a temperatura controllata con macerazione di 6 giorni.

Affinamento: Acciaio 8 mesi e bottiglia.

Vita media del vino: 4/5 anni.

Caratteristiche organolettiche: Decise note di frutti rossi, marasca e confettura. Al gusto è fresco, rotondo con buona tannicità. 
Consigli e Abbinamenti: Ideale con primi piatti saporiti, salumi, carni, anche grigliate,e formaggi di media stagionatura servire alla temperatura di 16/18 gradi.

Terreno e vigneti: 
Altitudine: 300 metri sul livello del mare 
Tipo di suolo: Sabbioso - limoso. 
Orientamento ed esposizione delle viti: nord - sud 
Sistema di allevamento: Cordone speronato 
Ceppi/ha: 4500 
Resa uva q.li/ha: 70

PACKAGING: 
Bottiglia: conica Maura UVAG 
Tappo : sughero naturale 
Cartoni : X 6

Image

KANNATA

Indicazione Geografica Protetta Calabria.

Varietà delle uve: Cabernet Sauvignon e Magliocco Dolce.

Zona di produzione: Brattirò (VV).

Periodo di vendemmia: Fine settembre, prima decade di ottobre.

Grado alcolico: 13,50% vol.

Vinificazione: in rosso a temperatura controllata con macerazione di 10 giorni.

Affinamento: acciaio 8 mesi , barrique di rovere 4 mesi e bottiglia.

Vita media del vino: 8/10 anni.

Caratteristiche organolettiche: Decise note di vaniglia, frutti rossi e spezie Al gusto è equilibrato, morbido e vellutato. 
Consigli e Abbinamenti: Ideale con carni, formaggi stagionati, cacciagione servire alla temperatura di 18/20 gradi.

Terreno e vigneti: 
Altitudine: 300 metri sul livello del mare 
Tipo di suolo: Sabbioso - limoso. 
Orientamento ed esposizione delle viti: nord - sud 
Sistema di allevamento: Cordone speronato 
Ceppi/ha: 4500 
Resa uva q.li/ha: 60

PACKAGING: 
Bottiglia: conica Maura UVAG 
Tappo : sughero naturale 
Cartoni : X 6

Image

RIFRISCU

Indicazione Geografica Protetta Calabria.

Varietà delle uve: Magliocco Canino e Syrah.

Zona di produzione: Brattirò (VV).

Periodo di vendemmia: Fine settembre.

Grado alcolico: alcol svolto 12.50% vol.

Vinificazione: pressatura soffice delle uve a basse temperature.

Affinamento: Acciaio 8 mesi e bottiglia.

Vita media del vino: 3/4 anni.

Caratteristiche organolettiche: Rosato acceso e brillante. Al gusto è brioso con sentori di agrumi e rosa selvatica, minerale e con un ottima acidità. 
Consigli e Abbinamenti: Ideale piatti a base di pesce, frittate o carni bianche. Servire alla temperatura di 10/12 gradi.

Terreno e vigneti: 
Altitudine: 350 metri sul livello del mare 
Tipo di suolo: medio impasto 
Orientamento ed esposizione delle viti: sud - nord 
Sistema di allevamento: Cordone speronato 
Ceppi/ha: 4500 
Resa uva q.li/ha: 60

PACKAGING: 
Bottiglia: conica bianca 
Tappo : eco green 
Cartoni : X 6

Image

RAYA

Indicazione Geografica Protetta Calabria.

Varietà delle uve: Chardonnay e Malvasia.

Zona di produzione: Brattirò (VV).

Periodo di vendemmia: fine agosto, inizi di settembre.

Grado alcolico: 12,50% vol.

Vinificazione: in bianco a basse temperature con pressatura soffice.

Affinamento: acciaio 8 mesi e bottiglia.

Vita media del vino: 2/3 anni.

Caratteristiche organolettiche: Giallo paglierino brillante. Al gusto è forte, deciso e persistente con sentori di banana e ananas. 
Consigli e Abbinamenti: Ideale piatti a base di pesce, crostacei e fritture servire alla temperatura di 8/10 gradi.

Terreno e vigneti: 
Altitudine: 40 metri sul livello del mare 
Tipo di suolo: Ghiaioso-limoso 
Orientamento ed esposizione delle viti: nord-sud 
Sistema di allevamento: Guyot 
Ceppi/ha: 3500 
Resa uva q.li/ha: 50

PACKAGING: 
Bottiglia: conica Maura UVAG 
Tappo : eco green 
Cartoni : X 6

Image

MALARAZZA

Calabria IGT Magliocco Canino Rosato BIO

Varietà delle uve: Magliocco canino in purezza

Zona di produzione: Brattirò (VV).

Periodo di vendemmia: metà ottobre.
Grado alcolico: 13,00% vol.

Vinificazione: leggera sovramaturazione delle uve, dopo raccolta leggero contatto delle bucce col mosto per qualche ora segue pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata.

Affinamento: acciaio 8 mesi e bottiglia. Vita media del vino: 3/4 anni.

Caratteristiche organolettiche: Colore rosa corallo intenso, al naso presenta tipici sentori agrumati e floreali. Al palato è morbido, persistente con note minerali e caratteristica acidità sul finale.

Consigli e abbinamenti: Ideale piatti a base di pesce, al sale o fritti, crostacei e pietanze piccanti.
Terreni e vigneti: 
Altitudine: 350 metri sul livello del mare
Tipo di suolo: Sabbioso - limoso.
Orientamento ed esposizione delle viti: nord - sud
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Ceppi/ha: 3200
Resa uva q.li/ha: 50

PACKAGING: 
Bottiglia: Borgognotta Bianca
Tappo : eco green 
Cartoni : X 6

 

 

Image

MASICEI

Indicazione Geografica Protetta Calabria.

Varietà delle uve: Magliocco Dolce e Mangiaguerra.

Zona di produzione: Brattirò (VV).

Periodo di vendemmia: fine settembre, prima decade di ottobre.

Grado alcolico: 14,50% vol.

Vinificazione: in rosso a temperatura controllata con macerazione di 14 giorni.

Affinamento: fermentazione in acciaio , barrique di rovere per 18 mesi e successivo riposo in bottiglia per almeno 6 mesi.

Vita media del vino: di grande longevità, anche 15/20 anni.

Caratteristiche organolettiche: Rosso rubino intenso Al gusto è rotondo, pieno, alcoolico. 
Consigli e Abbinamenti: Ideale con pasta con la carne , formaggi stagionati o semi –stagionati ,cacciagione servire alla temperatura di 18/20 gradi.

Terreno e vigneti: 
Altitudine: 300 metri sul livello del mare 
Tipo di suolo: Sabbioso - limoso 
Orientamento ed esposizione delle viti: nord - sud 
Sistema di allevamento: Cordone speronato 
Ceppi/ha: 4500 
Resa uva q.li/ha: 40

PACKAGING: 
Bottiglia: conica Maura UVAG pesante 
Tappo : eco green 
Cartoni : X 6

Image

RUGGIA

Calabria IGT Zibibbo

Varietà: Zibibbo in purezza

Zona di produzione: Brattirò (VV).

Periodo di vendemmia: inizi si settembre
Grado alcolico: 13,00% vol.

Vinificazione: vinificazione in bianco, dopo raccolta segue pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata

Affinamento: acciaio 6 mesi e bottiglia. Vita media del vino: 2/3 anni.

Caratteristiche organolettiche: Colore giallo paglierino intenso, al naso sprigiona note caratteristiche di tiglio e litchi. Al palato è persistente , sapido e fruttato.

Consigli e abbinamenti: Ideale con piatti a base di pesce, anche grassi, al sale . Trova un ottimo abbinamento anche con carni bianche e primi piatti tipici della cucina calabrese.
Terreni e vigneti: 
Altitudine: 300 metri sul livello del mare

Tipo di suolo: Sabbioso - limoso.

Orientamento ed esposizione delle viti: nord - sud

Sistema di allevamento: Cordone speronato

Ceppi/ha: 3.000
Resa uva q.li/ha: 45

PACKAGING: 
Bottiglia: Borgognotta Uvag
Tappo : eco green 
Cartoni : X 6